Premier League : un nul spectaculaire entre City et Tottenham

Le choc de la quatorzième journée en Premier League entre Manchester City et Tottenham a tenu toutes ses promesses dimanche à l’Etihad Stadium. Manchester City a été rattrapé à la 90e minute par une valeureuse équipe de Tottenham (3-3).

« Oui, j’encourage les supporters à venir au stade, on va bien s’amuser », avait prédit vendredi Pep Guardiola.

Mais l’entraîneur de Manchester City a probablement détesté le manque de maîtrise de ses joueurs contre Tottenham (3-3), les trois nouveaux buts encaissés et, surtout, le troisième match sans victoire, après les matches nuls à Chelsea (4-4) et contre Liverpool (1-1).

Courageux et offensifs, les Spurs ont eux ramené un point précieux de l’Etihad, où ils ont égalisé à deux reprises.

Ce sont eux qui ont ouvert le bal, après moins de six minutes par Heung-min Son (6e, 0-1). Mais l’attaquant sud-coréen a propulsé une tête d’Erling Haaland, 137 secondes plus tard, dans son propre but (9e, 1-1).

Phil Foden (31e, 2-1) et Jack Grealish (81e, 3-2) ont mis Manchester devant, mais Tottenham a trouvé les ressources nécessaires pour égaliser à chaque fois, par Giovani Lo Celso (69e, 2-2) puis Dejan Kulusevski (90e, 3-3).

Au classement, les Citizens n’ont plus qu’un point d’avance sur le quatrième, Aston Villa, qui a gratté un point de son déplacement à Bournemouth (2-2) en égalisant à la 90e minute par Ollie Watkins, servi par Moussa Diaby.

Les Londoniens eux sont cinquièmes avec 27 points, entre Aston Villa (4e, 29 pts) et Newcastle (6e, 26 pts).