Coupe du Sénégal – 16èmes finales : Casa Sports et Jaraaf passent, Teungueth FC et GF éliminés

Les seizièmes de finale de la Coupe du Sénégal se sont poursuivies ce mercredi et jeudi. Après les qualifications de Guédiawaye et de Pikine mardi, Casa Sport, Jaraaf et USO ont aussi obtenu leurs billets pour les huitièmes. Teungueth FC et Génération Foot eux sont éliminés.

Champion du Sénégal et détenteur de la Coupe du Sénégal, le Casa Sports s’est qualifié facilement en écrasant UGB (5-1). Autre équipe de Ligue 1 à avoir décroché sa qualification, le Jaraaf. Les vert et blanc, club le plus titré en Coupe du Sénégal, ont éliminé Olympique de Ngor aux tirs au but 5-3 (0-0). Autre club de ligue 1, l’US Ouakam s’est défait facilement de Yeggo (2-1) pour se hisser en huitièmes.

Toutefois, ces seizièmes de finale n’ont pas été glorieuses pour toutes les équipes de ligue 1. En effet, Génération Foot s’est vue éliminée de la compétition par Jamono Fatick aux tirs au but 4-1 (0-0).

HLM de Dakar est sorti vainqueur du duel entre clubs de Ligue 2 en venant à bout de Wallydaan (1-0). Finaliste malheureux l’année dernière, Lusitana a pris le dessus sur Sirènes de Grand Yoff (1-0).

Dans les derniers matchs qui se sont disputés ce jeudi soir, Don Bosco et l’Ajel Rufisque ont décroché leur qualification après leurs succès respectifs devant l’US Gorée et RS Yoff. Par contre, l’aventure secrète ici pour la Linguère de Saint-Louis et Thiès FC qui ont perdu contre Don Bosco et l’US Rail.