Angleterre : Arsenal bat Manchester City et remporte le Community Shield

Arsenal a remporté le Communty Shield 2023-2024 devant Manchester City ce dimanche 6 aout à Wembley. Les Gunners ont battu le triple champion d’Angleterre aux tirs au but (1-1, 4-1).

Le jeune Cole Palmer avait tout l’air du grand héros de ce Community Shield 2023/24. Entré en jeu en seconde mi-temps, le joueur formé au club a délivré Manchester City d’une magnifique frappe enroulée du gauche.

Mais les Gunners n’ont jamais abdiqué et ont poussé jusqu’aux dernières secondes de la rencontre pour arracher une égalisation presque inespérée.

Suite à une percée dans la surface adverse, Leandro Trossard a tenté sa chance du gauche et a chanceusement vu son tir contré par Akanji dans le but d’un Ortega pris à contre pied.

Arsenal s’impose aux tirs au but et remporte le 17e Community Shield de son histoire.