CHAN 2022 : Le Sénégal signe son entrée par une victoire devant la Côte d’Ivoire (1-0)

Le Sénégal s’est imposé, samedi, par 1 but à 0 face à la Côte d’Ivoire en match comptant pour la 1ère journée du groupe B du Championnat d’Afrique des nations de football (CHAN) 2022.

Les Lions sont très tôt rentrés dans le jeu en installant une grosse pression dans le camp adverse. L’attaque sénégalaise a donné, durant les 10 premières minutes, du fil à retordre à la défense Ivoirienne, en multipliant, sans succès, les occasions.

Le match a commencé à s’équilibrer après le premier quart d’heure de jeu. Les Ivoiriens se montrent menaçants et se créent des occasions mais ils ne parviendront jamais à trouver la faille, devant une défense sénégalaise très solide.

A une minute de la pause l’attaque ivoirienne a failli tromper le gardien sénégalais, Pape Mamadou Sy. La frappe du joueur de la Côte d’Ivoire Konaté est repoussée par le poteau.

Dans la dernière quart d’heure, les hommes de Pape Thiaw ont réussit à obtenir un penalty qui sera, malheureusement, manqué par L’amine Camara.

C’est finalement Moussa Ndiaye, entré en jeu quelques minutes plutôt, qui parviendra à faire trembler les filets à la 77e minute.

Le joueur du Jaraaf, bien placé, a repris le ballon sur un coup franc de Lamine Camara qui avait atterri sur le poteau pour ouvrir le score. Refusé dans un premier tant pour un hors-jeu, le but sera finalement validé grâce à l’intervention de la VAR.

Les Ivoiriens ne parviendront pas à revenir au score et le Sénégal prend donc provisoirement la tête de ce groupe B grâce à ce premier succès.

Dans l’autre match du groupe, la République démocratique du Congo et l’Ouganda se sont quittés sur un score nul et vierge.