Finale C3 : Roi de La competition, le FC Séville remporte sa 7eme Ligue Europa

Le FC Séville a remporté la Ligue Europa ce mercredi soir à Budapest après sa victoire aux tirs au but (1-1, 4-1) sur l’AS Rome. Les coéquipiers de l’international sénégalais Pape Gueye, qui n’a pas participé à cette campagne, confirment leur suprématie dans la troisième plus grande compétition européenne. C’est la septième fois que le club espagnol remporte la Ligue Europa.

Après une bataille acharnée, qui a duré plus de deux heures, ce sont les Espagnols qui rentrent de Hongrie avec le trophée de l’UEFA.

C’est pourtant la Roma qui a ouvert le score en première période par Paolo Dybala qui a conclu une superbe passe en profondeur de Mancini (1-0, 34e). Un but qui a donné le ton pour le reste de la mi-temps, jusqu’à réveiller la bête andalouse.

Au retour des vestiaires, les Sévillains se sont montrés plus dangereux en monopolisant le ballon. A la suite d’un centre devant les buts de Rui Patricio, Mancini, passeur décisif sur le but de Dybala déviait involontairement le ballon au fond de ses propres filets (1-1, 55e).

L’équipe de Mendibiliar a continué à mettre la pression, faisant de son slogan « Nadie la quiere como nosotros » (Personne n’aime l’Europa League comme nous) une évidence pour tout le monde.

Les hommes de Mourinho ont du batailler fort pour ne pas prendre le deuxième but face à une équipe Sévillenne qui a tout tenté pour forcer le verrou dans le temps réglementaire et éviter les prolongations. Heureusement pour les italiens, car il était dit que cette finale se jouera à la fameuse séance de tirs au but.

Après les échecs de Mancini et d’Ibañez devant un excellent Bonnu. Les Rojiblancos eux n’ont tremblé à aucun moment pour convertir tous leurs tirs. Comme lors de la finale du Mondial, Gonzalo Montiel est venu délivrer tout un peuple en transformant le tir au but de la victoire.

Le FC Séville a remporté la septième Ligue Europa de son histoire et devient plus que jamais, l’équipe la plus titré dans cette compétition.