BAL 2023 : AS Douanes défie le leader REG, ce mercredi

L’équipe de Rwanda Energy Group a conforté ce mardi sa place de leader dans la Conférence Sahara. Les Rwandais se sont imposés devant Abidjan BC Fighters (80-73), lors de la 2ème journée.

En lever de rideau, le Stade Malien avait battu Kwara Falcons (78-74). Ce mercredi, l’AS Douanes effectue sa 2ème sortie contre le Rwanda Energy Group, à partir de 19h30, à Dakar Arena.

Les Rwandais font une bonne entame de match. Ils mènent (16-10) après 7mn de jeu.  Dans le 2ème quart-temps, Abidjan BC Fighters creuse l’écart (27-20, 7mn50’ à jouer). REG va recoller au score (29-25, 6mn à jouer).  La formation ivoirienne va garder la main (44-47) à la pause.

Les Rwandais vont sortir le grand jeu dans le 3ème quart-temps. Ils égalisent (52-52, 5mn à jouer) avant de passer devant (54-52, 4mn à jouer). Rwanda Energy Group reste devant (63-62) au terme du quart-temps.

REG solide leader

A sept minutes de la fin, REG creuse l’écart (68-62). Abidjan BC n’arrive plus à percer la défense et la réussite fuit ses tireurs extérieurs.   REG s’impose devant ABC Fighters (80-73), grâce Adonis Filer (25 pts, 4 rbds, 6 passes).

Le Stade Malien s’est remis de sa défaite contre l’US Monastir (68-78), lors de la 1ère journée. L’équipe malienne a pris le dessus sur Kwara Falcons (78-74) et se relance dans cette Conférence.

Battue lors de la 1ère journée par Abidjan BC Fighters (70-76), l’AS Douanes doit rebondir ce soir contre REG. Les Gabelous ont intérêt à revoir leur jeu surtout en défense. Il n’y avait pas de replis, les rotations étaient lentes, sans oublier le manque de réactivité. Samedi, ils ont fait 17 pertes de balle, pris 22 pts sur contre-attaque et un manque de réussite aux lancer-francs (13 sur 24).