Basket – Tournoi montée : USPA et GBA accèdent en National 1 masculin

L’Union Sportive des Parcelles Assainies (USPA) et Guédiawaye Basket Academy (GBA) évolueront la saison prochaine en 1ère division. Les deux clubs dakarois ont sorti en demi-finales du tournoi de montée Kébémer (59-57) et ABAZ (76-55), ce dimanche, au stadium Marius Ndiaye. USPA et GBA se croisent, ce dimanche, pour le trophée de champion de la D2.

L’Union Sportive des Parcelles Assainies (USPA) a souffert avant d’empocher son ticket pour le N1 masculin. Elle s’est imposée devant Kébémer (59-57).
Ils ont mené toute la partie, avec un score de 30-22 à la pause.
Dans le 3ème quart-temps, Kébémer essaie de recoller (41-35, 2mn à jouer). L’USPA garde la main (44-37) à la fin du 3ème acte.
Le «money-time» sera très serré. Les deux équipes ne se lâchent pas. Il y aura trois égalités (51-51, 53-53 et 55-55) dans les trois dernières minutes. Les Parcellois retrouvent l’élite une saison après leur relégation. Ils remportent cette demi-finale (59-57).
Dans l’autre demi-finale, Guédiawaye Basket Academy a étrillé ABAZ (76-55). L’équipe du président Mamadou Keïta «Pathé» menait à la pause (33-25). Elle prend le large (55-38) dans le 3ème quart-temps. Guédiawaye Basket Academy accède enfin en 1ère division après plusieurs échecs dans les différents tournois de montée.
Créé en 2016, le club dispose de toutes les catégories. Les filles sont même en quarts de finale du tournoi de montée. Elles ont déjà connu l’élite. La formation est de qualité et produit des talents qui jouent dans plusieurs clubs.
USPA et GBA se disputent le titre de champion du N2, ce dimanche, à partir de 18h00, au stadium Marius Ndiaye.