Championnat d’Afrique de Karaté : Le Sénégal récolte 8 médailles

Le Sénégal a récolté 8 médailles aux Championnats d’Afrique de Karaté Maghreb 2023, dont 1 en argent et 7 en bronze. Un bilan positif pour les lions qui terminent huitième au classement général.

En kumite seniors dames et garçons, le pays de la Teranga se classe 5ème nation, juste derrière les équipes du Maghreb.

Dans la catégorie Kata Seniors, le Sénégal est le seul pays subsaharien à être couronné avec Omar Diop médaillé de bronze.

Les lions ont aussi été couronnés dans la catégorie Junior Kumite (-76kg) avec Serigne Mbacké SECK qui a réalisé une très grande performance. Il est le seul athlète de l’Afrique subsaharienne à atteindre une finale.

Des résultats auxquels se réjouit Fodé Ndao, directeur des équipes nationales : « Il faut relativiser la 8 ème position du senegal dans le classement général avec 8 médailles au total, le Sénégal reste présent en talonnant le Maghreb », a-t-il déclaré.

Avant d’ajouter « Si on avait engagé plus d’athlètes sur toutes les catégories on aurait eu un meilleur classement général ».