League Cup : Messi marque lors de son premier match et sauve Miami

A peine arrivé aux Etats-Unis, l’argentin Lionel Messi, entré en seconde période, a changé le cours du match en marquant le but victorieux de son équipe (2-1) en League Cup contre la formation mexicaine de Cruz Azul.

D’abord sur le banc, chasuble rouge sur le dos, Messi a dû attendre avant d’effectuer sa première apparition. Les fans trépignaient d’impatience, réclamant leur « Messi ! Messi ! » dès la 20e minute de jeu. La star argentine a exulté lorsque Robert Taylor a ouvert le score pour les locaux d’une frappe détournée dans le but par le poteau, avant la pause (44e).

C’est plus tard, à la 54e minute, que l’ancien joueur du Paris Saint Germain et du FC Barcelone a enfilé son maillot rose pour entrer en jeu sous une ovation du public. Sergio Busquets a profité du même arrêt de jeu pour lui aussi faire ses débuts avec Miami.

Déjà porteur du brassard de capitaine, Messi a assisté impuissant au retour de Cruz Azul, grâce au but d’Antuna (65e).

Puis l’Argentin a beaucoup tenté, souvent réussi avant d’être décisif. Bousculé à la 94e minute, Messi récolte un coup franc idéal qu’il enverra en pleine lucarne pour clore cette première apparition lumineuse.

La franchise de David Beckham n’avait pas, jusque là, remporté la moindre rencontre depuis 11 matchs.